心声茶会|航空党团工作站

【来源:心声茶会|航空党团工作站 | 发布日期:2023-11-10 】

筑牢学生公寓思政教育阵地,11月8日,航空工程学院在宿舍楼C座一层党团工作站开展“心声茶会”第一期活动。学院班子成员、学工办辅导员以及23级学生代表共同参与本次活动。航空茶艺社的同学为大家展示精湛的茶艺,通过温杯、置茶、润茶、冲泡,让师生们在沁人心脾的茶香中畅谈交流。

undefined

陶云明老师向同学们阐述学校办学精神的内涵,从“大学是什么” “大学要做什么”“作为职教学子面对新时代的使命担当我们要干什么”,三个方面引导学生们从学校办学精神中汲取力量,学会为学、为事、为人的道理,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

undefined

肖莹老师从机务维修、电气技术、无人机等三个专业方向的职业规划讲起,介绍了学院专业建设、师资力量、校企合作、培训实力、就业方向,并对学生提到的专业问题进行一一解答。

undefined

白宇老师介绍了学院党团工作站建设方案,将持续发挥辅导员、学生党团员和入党积极分子的先锋模范作用,在学生社区深入开展系列航空特色主题活动,全力推进党建和思政工作融入学生社区建设,全方位、多维度推进协同育人。

undefined

在聊天的过程中,老师们不时地招呼大家喝茶,随便聊……在这种气氛中,学生们也打开了话匣子,倾诉自己在学业发展、技能竞赛、职业规划等方面的想法,表达了在个人发展方面的困惑和对学院未来发展的期待。

此次“心声茶会”持续了近两个小时。结束后,学院班子成员在学生宿舍进行走访,并对寝室卫生环境、电路设施、安全隐患等进行了全面细致检查,提醒学生注意防火和用电安全,杜绝使用违禁电器。同学纷纷感谢学院对他们的关怀与呵护,并表示自己一定遵守学校相关制度,严守安全底线。

undefined

“心声茶会”的圆满开展,旨在通过喝茶谈心,为师生提供一个汇报交流、思想碰撞、心灵对话的港湾,不断深化一站式学生社区建设,将学校资源、管理力量、思政育人、生活服务浸入学生中去,打造富有航空特色,贴近学生实际的生活家园,形成三全育人新格局,为学生健康成长保驾护航。