中国民航科普教育基地评审专家来校现场评审

【来源:中国民航科普教育基地评审专家来校现场评审 | 发布日期:2023-11-03 】

111日上午,中国民航科普基金会理事长马松伟、副秘书长钱进全、科普教育部部长白伟、教育部业务主管陈领导专家一行莅临我院,进行中国民航科普教育基地现场评审。副院长辛秀兰、继续教育学院院长潘晓艳、航空工程学院副院长肖莹及教师代表参加现场评审。

辛秀兰致欢迎词,对评审组专家的到来表示欢迎和感谢,并表示我校积极响应民航科普基金会关于开展中国民航科普教育基地的申报工作,依托专业优势,提升科普基地服务质量,为推动全民科学素质提升建设民航强国贡献力量。

肖莹主持会议,介绍了学院在建设民航科普基地方面所做的工作,并表示学院将大力支持科普基地的建设,进一步完善相关制度,建立健全团队发展规划,打造特色科普品牌,保证项目的顺利实施及可持续发展,推动民航科普教育工作更广泛、更深入地开展。

民航科普基地负责人刘志军从我校民航科普项目总体概况、软硬件资源、团队构成、活动开展情况、项目特色、项目管理工作规划等方面对民航科普基地建设项目的具体情况进行了详细汇报。

评审组专家查阅了申报资料,对我校波音737飞机、航空发动机实训室、飞机维修技能实训室、波音737NG和空客320虚拟仿真实训室等场地进行了实地考察。考察组对我校开展民航科普工作给予了充分肯定,并对申报事宜进行了中肯的指导。

最后,基金会理事长马松伟讲话,并提出希望。马理事长强调,要继续发挥学校科普教育的资源优势,在进一步完善科普设施建设、持续落地五年规划、加强职业化队伍建设、提升开放程度等方面继续优化。

双方还就如何进一步促进深度融合等方面进行了探讨。

中国民航科普教育基地获批后,我校将继续发挥示范带头作用,加强统筹协调与资源衔接,推动航空航天科普发展,为科普教育提供强力支持。