巡察航空工程学院党总支进驻大会召开

【来源:巡察航空工程学院党总支进驻大会召开 | 发布日期:2023-10-23 】

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,10月20日下午,第一巡察组巡察航空工程学院党总支进驻大会在机电报告厅召开。学校党委常委、纪委书记、监督专员,巡察组组长徐江波,党委常委、宣传部部长,副组长张晓辉,第一巡察组成员周海君、孙玲、塔春宇,学校党建工作处处长、巡察工作办公室主任王永胜,航空工程学院领导班子成员、全体教职工参加会议。航空工程学院党总支书记陶云明主持并介绍参会人员。

副组长张晓辉宣读巡察公告,公告新一届党委第一轮校内巡察工作的重点任务、工作安排和工作要求。

本轮巡察坚持政治巡察定位,强化政治监督,突出对维护党中央集中统一领导的监督,突出对落实党的二十大战略部署的监督,突出对领导班子特别是“一把手”的监督。围绕“三个聚焦一个落实”,将对航空工程学院贯彻落实党的路线,方针政策和党中央决策部署情况;师生身边腐败和不正之风,以及师生反映强烈的问题;基层党组织软弱涣散组织的欠缺问题和其他监督检查、发现问题的整改落实情况等四个方面工作进行巡察,时间自10月20日至12月15日。

学校纪委书记,第一巡察组组长徐江波做动员讲话,强调巡视巡察是党内的重要政治活动,受学校党委授权和委派,本次巡察目前进入集中巡察阶段,希望航空工程学院党总支要以此为契机,坚持问题导向共同梳理、分析工作,齐心协力、同题共答,共同支持和严肃认真的对待巡察工作,徐江波以双重身份向航空工程学院党总支、班子成员和全体教职工提出三点要求:第一要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;二要聚焦监督重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面,学院党总支和领导班子为重点开展巡察工作;三是做好统筹兼顾,确保巡察工作进展,共同努力推动和促进个人发展、学院发展,取得新的更大的成绩。

航空工程学院党总支书记陶云明代表航空工程学院党总支郑重表态,从做好思想动员;坚持问题导向,对照巡察重点全面梳理找差距;全力配合好巡察组工作等方面作出承诺:一是统一思想认识,提高政治站位。领导班子带头切实把思想和行动统一到接受巡察的工作要求上来,增强接受巡察的政治自觉;二是全力配合巡察,坦诚接受监督。严格遵守巡察工作纪律,积极配合巡察组做好个别谈话、调阅资料等各项工作;三是坚决立行立改,注重成果转化。在党委第一巡察组的帮助下,坚持问题导向,建立健全长效机制,真正把巡察工作的成效体现到推动航空工程学院高质量发展的实践中。