航空工程学院召开意识形态和安全稳定工作部署会

【来源:航空工程学院召开意识形态和安全稳定工作部署会 | 发布日期:2023-04-23 】

4月21日下午,航空工程学院组织全体教职工在机电报告厅召开航空工程学院意识形态和安全稳定工作部署会。党总支书记陶云明主持会议。

会议上,肖莹传达了学校安全工作会议精神,对学院所辖办公区域、机房和实训室场地使用安全,实训课课堂教学安全、责任人和使用者职责义等进行再强调。结合学校〔2023〕16号文件《北京电子科技职业学院教学事故认定及处理办法》,对照校院两级教学巡视反馈意见、落实“六个一”听课制度发现的问题,对教学事故等级和认定、教学事故的处理细则,涉及师德师风建设的意识形态工作进行培训指导,强调校园意识形态工作和安全稳定工作中教师肩负的责任。

白宇通报了学校安全工作检查和学院住宿生安全管理工作签订承诺书等改进措施。

陶云明总结讲话中对学院相关工作提三点要求,一是认真吸取近期安全事故教训,落实学校安全工作要求,加强入校施工作业人员的管理,认真排查办公、教学场所和学生宿舍漏洞,能及时整改的及时整改,不能立即完成的上报学院备案;二是各支部持续进行师生思想动态调研,掌握师生所急所需,落实好办实事工作;三是结合五一假期临近,做好师生外出交通安全等宣传教育,提醒完成离京备案和个人防护工作。

本次会议正值我校第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动,航空工程学院将结合学校安全工作会议要求,深入学习贯彻习近平关于意识形态和安全生产工作的重要指示批示,将校园安全稳定工作网格化管理体系健全到位,落细落小抓好落实。