航空工程学院召开党风廉政建设工作推进会

【来源:航空工程学院召开党风廉政建设工作推进会 | 发布日期:2022-06-03 】

6月1日下午,航空工程学院党总支书记陶云明主持召开学院党风廉政建设工作推进会,全体教职工参加在线会议。

20220601-航空党风廉政推进会.png

首先,陶云明同志结合审计处韩华处长“以案为鉴,以案明纪”警示教育专题讲座,国家、北京市和学校对审计工作的新要求,审计问题分析解析和整改工作,回顾了党的十八大以来十年间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下党风廉政建设和反腐败斗争所取得的历史性、开创性成果,领学习近平在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神,结合学校学院当前主要工作推进情况,介绍了学院党风廉政宣传月工作方案,强调要谨记发生问题较为集中的财务报销、专项采购、合同签署、内控等工作中的党风廉政建设责任、审计责任,做到守规矩、讲纪律;要以案为戒知红线、明底线、筑防线,认真贯彻落实学校学院的章程、制度和规定。

会议上,陶云明同志还结合新修订《中华人民共和国职业教育法》,国家、社会、家长和学生对职业院校提出的更高期待,对“教风学风促进月大讨论”活动做动员,一是作为职教人大讨论活动是对社会期待的积极回应;二是对教风学风体现的包括师德师风、校风校纪、师资水平、学术科研、内部管理等软实力的全面对照自查和改进提升。希望全体教职工将其作为一项政治任务提高思想认识和行动自觉积极参与,当做党史学习教育为师生办实事,转作风、树形象的重要举措,要求学院党总支、各党支部、全体党员干部要自觉按照学校党委要求部署认真落实不走过场,希望学院兼职纪检干部、各支部纪检委员、党风廉政监督员也要强化监督责任意识,加强对学校学院贯彻落实各项工作从态度、行动到结果的全过程督促检查,切实按照“九个坚持”对标指导和开展工作。

最后,做为党总支书记,陶云明同志代表班子和成员表态。一要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。增强政治敏锐性和政治鉴别力,重视家教家风,以身作则管好配偶、子女,本分做人、干净做事;二要严格执行中央八项规定,锲而不舍纠正“四风”;三加强干部教育管理监督,引导党员干部坚定理想信念、坚决做到“两个确立”,牢记初心使命,严守法纪规矩;四履行党风廉政建设第一责任人和管理责任,建立学院四级党风廉政建设责任体系,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督;五完善学院兼职纪检干部职责要求,协助党总支全面从严治党,推动党内监督和其他各类监督贯通协同;六坚持党管干部原则,强化党组织领导和把关作用,特别是要严把政治关、廉洁关。

五月中旬到六月中旬是航空工程学院党风廉政建设宣传月。会后学院党总支还将适时与内设中层干部、重点岗位关键人员线下形式签订个性化责任书,切实将党风廉政工作职责落实到具体个人,共建风清气正、团结向上、充满活动、高效的航空工程学院,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。