航空工程学院2022级自主招生学生见面会

【来源:航空工程学院2022级自主招生学生见面会 | 发布日期:2022-05-28 】

5月28日上午,航空工程学院2022级自主招生学生见面会准时在云端与大家相会,参加本次见面会的有航空工程学院党总支书记陶云明老师,党总支副书记白宇老师,副院长肖莹老师,学工办主任、学生党支部书记许馨月老师,新生班班主任、辅导员及全体201名新生。会议由白宇老师主持。

肖莹老师在介绍学院整体情况和专业发展时提到一个最早,两个唯一,即北京市最早开办飞机维修专业的高职院校,北京市唯一一所可以培养“持照入职”航空维修人才的院校,北京市唯一与航空公司签订订单维修人才培养的院校、唯一具有民航维修培训资质的高职院校。飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、电气自动化技术、无人机应用技术这四个专业,立足面向首都国际机场、大兴国际机场两大航空港和首都“南箭北星”航天产业布局,以及国家电网等高端领域,布局人才培养。这就要求同学们首先要学好专业英语,达到专业所需水平。

白宇老师对新生报到、假期安排及疫情防控下的安全工作进行了详细部署,学院在安排假期作业时整体考虑,本着月月有主题的思路,结合理论学习、专业调研、劳动教育、志愿服务、感恩教育等充实同学们的假期生活,特别强调了对专业英语学习的重要。在当前疫情防控的紧要关头,所有新生要严格按照属地要求做好疫情防控各项工作,非必要不离开居住地。同时对法制、交通、财产、饮食、诈骗等安全问题进行了强调。

陶云明老师在讲话中,首先代表航空工程学院全体师生,欢迎同学的到来。希望他们能以青春洋溢的热血谱写自己匠心筑梦的未来。围绕着大学为谁培养人、如何培养人、培养什么样的人这三个问题和同学们进行了交流分享。以引导和培养同学们进入工匠的航道,以养成教育为抓手,培养高等技术技能型大国工匠为己任,希望同学们经过这几年的学习,收获的不仅仅是理论知识和基本技能,更多的是丰富的实践积累和独有的创新思维。

在全体见面会后,班主任老师组织了班级见面会,就一些重点工作进行了再强调。同时下午14点组织同学们线上进行了英语摸底测试。

心向电科,缘聚航空。本次新生云端见面会不仅使老师和学生双方之间有了初步的了解,也使同学们收获了对职业教育的全新认识,对同学们今后的学习具有重要的指导意义。相信他们在所有引路人的指导下,必将蓄势待发,顺利启航!

所有新生,北京电子科技职业学院航空工程学院热烈欢迎你们!

学工办供稿