航空工程学院召开期中线上学生座谈会

【来源:航空工程学院召开期中线上学生座谈会 | 发布日期:2022-05-22 】

2022年5月17日和18日,航空工程学院分别组织召开了20级和21级学生座谈会,来自16个班32名学生代表、教务处陈开宇老师以及航空工程学院党总支书记陶云明、副书记白宇、副院长肖莹、系部主任、辅导员、教运办的老师参加了座谈会。

会上,学生代表带着事先征集的本班同学们的意见和建议依次发言。同学们表示目前的线上教学学院网络教学资源丰富,教师授课认真负责并对同学进行适时的心理疏导。同时,学生代表围绕线上教学管理、线上教学模式,也提出了意见和建议。比如学生反映有特殊原因无法打开摄像头;从腾讯会议切换到学习通之后,显示摄像头关闭;任课教师网络信号不好,时常会卡顿,听不清老师讲课内容;建议课间做眼保健操等情况。

参会学院领导和老师,对学生提出了意见和建议,大部分给出了现场答复,剩余的对接各部门,及时给出反馈。对无法开启摄像头的同学,采取本人申请,辅导员跟家长核实,学工办批准之后可以暂不开启摄像头。课堂上,讲练结合时紧跟老师的引导节凑,及时切换学习通和腾讯会议。对于个别老师信号不好的问题,学院领导会后及时了解情况,并形成书面文字,通过辅导员反馈给学生。采纳学生建议,从5月19日起,航空工程学院各班级,在第1、3、5节下课时,由任课教师给同学们播放全院统一的眼保健操视频。

教务处陈开宇老师表示,同学们提的问题非常有代表性,会及时反馈给教务处,并鼓励大家不要有压力,要客观、乐观的去看待线上教学这一信息化手段。

肖莹副院长首先感谢同学们对学校线上教学模式、对老师们教学态度、教学质量的认可,感谢同学们提出的各种好的建议。同时指出各位同学是班级骨干,大家要发挥起桥梁和纽带作用,与学院一起,努力减少因疫情原因对同学们学习造成的影响。

白宇副书记希望同学们后续有什么问题,随时可以和任课老师、班主任、辅导员、学工办、教运办等反馈。希望各班学生代表把老师们给大家的解释,给班里同学做一个反馈。

陶云明书记指出目前做好疫情防控是首要任务,要求学生代表把师生之间的沟通,用正能量的言语传递给班级同学,时刻关注班级学习生活的最新动态,出现异常情况及时反馈。希望航空工程学院的学子们顶住压力,提升自我!