航空工程学院扎实推进教风学风建设,切实提高线上教学质量

【来源:航空工程学院扎实推进教风学风建设,切实提高线上教学质量 | 发布日期:2022-05-16 】

按照学院年度工作计划,持续开展好教风学风促进月活动各项工作,五月以来航空工程学院通过学院在线教学督导组每日监测、每周教师群上报在线学生考勤、及时在教师群发布学校在线学习周报,加强违纪学生警示教育等,教学管理各部门联动,及时督促、提醒,教师在线教学质量、学生到课率和听课率显著提高。

按照学校《关于进行2021-2022学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求,5月12日下午,航空工程学院召开全体教职工线上会议,肖莹副院长就本学期期中教学检查工作进行部署。结合近期我校在线学习周报各统计数据,围绕“建高升本”和“提高线上教学质量”等重点工作,落实《北京电子科技职业学院课堂教学管理规定》和《线上课程教学管理办法(试行)》要求,肖莹副院长介绍了航空工程学院期中教学检查对照自查工作安排,再次强调了在线直播课师生需要开启摄像头、学生在学习通和腾讯会议中实名制并采用积极向上的头像和背景、教学过程中讲练结合等相关要求。

面对当前北京市疫情防控形势,党总支书记陶云明传达北京市和学校最新防控要求,强调学院管理部门、党政群团组织要积极主动开展工作,关注老师、学生的身心健康状况,在做好线上教学学习的同时,积极调整心态做到非必要不外出,必须外出的做好相应的防护工作;希望全体教师要利用课堂落实好课程思政要求积极引导并分享堂课好的教法;配合在线教学巡视工作班主任、辅导员老师及时梳理不能够遵守要求的学生名单为学生提供一些帮助和关怀;教学系统筹组织好师生四个技能竞赛团队线上指导工作;学工办分团委组织在校学生开展各项活动等。

结合期中教学检查和师生座谈会意见建议,航空工程学院师生将继续秉持良好工作作风,携手共同克服疫情影响,认真完成学院教风学风促进月既定目标,持续开展好基层党建和线上教育教学、竞赛训练等各项工作。

综合办供稿