当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:线上巡课促提升 云端教学不打折-----记航空工程学院学院领导、系部主任、新入职教师、外聘教师 | 发布日期:2022-03-31 】

窗体顶端冰雪融化,万物回春。新学期航空工程学院各项教学活动正如火如荼进行,“延期不延教、停课不停学,停课不停研”,这不仅仅是一句口号,也已经深深融入到每一位师生的心里。为保障线上教学质量,学院多措并举,开展巡视、听课、指导等各项工作。

学院领导带队的线上教学巡视工作组每天在线查课、听课,监控在线教学质量,教运办、学工办联动提高学生出勤率。学院外聘教师也主动到现场进行观摩学习。

航空维修系系主任刘志军老师,积极探索线上教学方式,采用学习通+腾讯直播、三屏联动的方式进行授课,适时在思想上安抚和鼓励学生,营造出既严肃又活泼的课堂氛围。作为系主任,刘老师全力配合学院的工作,关爱新教师的发展,开学第一天,安排航空维修系三位新入职的教师施锦寿、王雪娇、张迪三位老师加入线上教学巡视工作组,进行观摩听课,希望新老师们在听课的过程中,收获到在线教学的宝贵经验、实用的策略、巧妙方法等等。

肖莹副院长组织全体教师线上会议,传达学校关于学校教学工作会议精神,并对学院线上教学工作提出更高的要求。目前,航空工程学院的老师们全部采用学习通+腾讯会议直播的方式进行授课,教学过程中师生呈现了良好的教风学风,学院各项教学工作平稳有序进行。

教运办供稿