航空工程学院召开春季就业工作推进会

【来源:航空工程学院召开春季就业工作推进会 | 发布日期:2022-03-25 】

为深入贯彻落实国家、北京市、学校关于2022届毕业生就业工作安排部署,2022年3月23日下午,航空学院通过线上线下会议形式召开了春季就业推进会,党总支书记陶云明、副书记白宇、毕业班班主任和全体辅导员老师参会。

会议首先由毕业班班主任从就业基本数据情况、就业工作已开展的情况、当前存在的困难点和下一步工作计划等方面进行汇报。根据一对一详细排查,航空工程学院目前有毕业生248人,已入伍79人,已落实就业单位128人,准备专升本23人,目前尚有18名同学待就业,需要重点关注。

陶云明充分肯定了在全院共同努力下2022届毕业生就业工作取得的良好开局,班主任和辅导员工作细致、底数清楚,为下一步的就业工作夯实了基础。强调面对就业和疫情的双重压力,学院要加强对师生的关心关爱,用细致周到的就业服务工作,营造积极向上的就业工作氛围。就业工作一定要实事求是,守好红线底线,坚决遵循“四不准”原则,帮助未就业毕业生尽早就业。结合当下学生不断变化的求职择业心态,创新就业工作的方法,凝心聚力、真抓实干,全力以赴做好毕业生就业工作。

白宇结合当前防疫工作与毕业生就业工作协同推进的重要性,指出要高度重视就业工作,全员动起来,才能寻求好的结果。针对就业困难学生,要一对一落实完善学生就业工作情况,充分了解学生需求,与家长进行密切沟通,推荐匹配适应的岗位,及时更新就业困难台账。针对已落实单位的同学,要督促办理相关就业手续,妥善开展档案派遣工作。

此次就业工作推进会,认真分析研判形势,明确任务分工,压紧压实就业工作任务,形成了持续推进学生稳定就业的工作合力,为完成2022届毕业生更加充分、更高质量就业奠定了基础。

学工办供稿  文/图 许宁