航空工程学院深入宿舍开展安全防控自检自查工作

【来源:航空工程学院深入宿舍开展安全防控自检自查工作 | 发布日期:2022-03-21 】

为进一步落实疫情防控要求,加强学生宿舍安全管理,深入了解提前返校学生学习生活情况,3月17日航空工程学院党总支书记陶云明与副书记白宇携全体辅导员在A栋与E栋学生宿舍开展了安全防控自检自查工作。

陶云明一行逐一走访了航空学院所属的已返校学生宿舍,围绕疫情防控、消防安全、环境卫生、公共设施等方面进行了仔细排查。走访慰问了正在进行技能竞赛备赛的学生,了解学生线上学习情况,叮嘱学生要合理分配时间和精力,利用课余时间全力备赛,并预祝参赛学生取得好成绩。

陶云明强调,学生宿舍作为人群最为密集的场所,是疫情防控工作的重点,要严格落实疫情防控要求。时刻关注提前返校学生的学习生活需求,做好关心关爱,要尽最大努力为同学们营造安全、卫生、舒适的生活环境。最后,宿舍是学生生活的阵地,要利用好这片阵地,建立航空宿舍文化,夯实航空管理基础,传承航空人精神。

白宇指出要树立宿舍安全底线思维,重点对宿舍违规电器、私接电线、存放其他违禁物品等情况进行检查。叮嘱学生注意用电安全,插线板、充电宝等一律不许在床上使用,避免触电以及引发火灾。已返校学生要加强安全教育,增强消防、法制、防诈骗等教育。

航空工程学院将持续加大宿舍安全防控力度,切实推动疫情防控制度化常态化,营造安全有序温馨和谐的宿舍环境。

(学工办供稿文/许宁 图/邢世龙)