航空工程学院召开全体教职工大会

【来源:航空工程学院召开全体教职工大会 | 发布日期:2022-03-01 】

2月25日下午,航空工程学院全体教职工大会在C202召开。

学院副院长肖莹以《奋发新征程 一起向未来》为题,回顾学院寒假期间19Ameco订单班执照取证培训、2022年校级课题申报、开展亦庄及周边地区企业调研、招生宣传和教学准备各项工作;梳理自2019年1月国务院关于印发《国家职业教育改革实施方案的通知》以来,中共中央办公厅、国务院办公厅和教育部出台的职业教育政策和文件精神,2022年职业教育提高质量、提升形象两大任务,对标学校十四五规划和学校2022年工作要点,进一步明确学院新学期教学工作要点和主要指标。

学院党总支副书记白宇就开学学院安全稳定和意识形态工作、疫情防控工作进行说明并提出具体要求。一是加强实训室、办公室和学生宿舍的用电安全;二是结合新出台《网络安全审查办法》和案例对师生进行预防网络诈骗、文明上网宣传教育;三是持之以恒加强师生疫情防控常态化要求的落实。

会上,党总支书记对新学期学院党的建设工作提要求,一是鼓足干劲开新篇,对标学校党建和思想政治工作基本标准加强基层党组织建设,为学院专业建设、教育教学等事业发展提供坚强组织保障;二是真抓实干有特色,通过认真学习学校“十四五”规划制定好学院发展规划;三是严于律己强作风,领导班子、管理部门要做到先消化吸收再布置转达,杜绝“二传手”,坚决落实上级交办各项工作;四是精益管理建制度,纵深推进落实全面从严治党主体责任;五是环境育人展风采,立航空报国志、成大国工匠才,营造尊重技艺、劳动和创造的良好校园氛围,弘扬航空维修精神、融合民航精神,高质量建设航空工程学院。

(综合办供稿)