航空工程学院召开学生座谈会

【来源:航空工程学院召开学生座谈会 | 发布日期:2021-12-17 】

12月14日至16日,航空工程学院分批次先后组织航空维修专业21级、20级各班班长、学生代表召开学生座谈会。学院党总支书记陶云明主持并与学生们深入交流。

陶云明老师带头和同学们相继做自我介绍,同学们还分享了报考北电科背后的小故事,以及来到学校后学习和生活的感受。

有着招生就业丰富经验的陶云明老师一开口就直入学生们最关心的话题。期间,《一位普通本科生的应聘之路》短视频引发了大家的深度思考,让学生们认识到无论在那里、无论归属那类学校,“学习”始终都是学生最根本的任务。通过优秀毕业生案例,陶云明老师引导学生要做表率珍惜当下认真学习,解答了他们关于就业方面的提问。

座谈会上,陶云明老师还以校史、院史及个人职业经历为例,向同学们介绍了学校在党的关怀和国家职业教育政策激励下63年变迁、各项事业快速发展的成绩,全国“双高”A类建设院校的光荣与任务,对同学们提出了三点希望:一是做事讲政治,二是眼界要开阔,三是常怀感恩心。为学生上了一堂爱党爱国爱校的微党课,一堂生动的职业生涯规划课。

21东航机电 张博宇:陶老师用真实具体的事例让我坚信“行行岀状元”,我不仅坚定了学习英语3A的信心,未来要按照工匠精神要求自己,不怕苦、不怕累,精益求精,严格要求自己。

21电气技术曹超雄:这次座谈会让我受益颇多,老师的尊尊教诲让我的人生有了新的目标。作为学生学习是主要任务,但不只是学习,还要对未来人生有所规划,不能每天躺平,不能浑浑噩噩过日子,到最后大学毕业一事无成,我们要在努力拼搏的过程中寻找快乐,在为美好生活的奋斗中不断进步。

(综合办供稿)