当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

【来源:生物工程学院开展“新老交流谈经验,服务社区促提升”青年楼层小管家座谈会 | 发布日期:2024-01-12 】

为进一步推动生物工程学院党团工作站建设,提升青年楼层小管家服务学生社区的工作能力,12月28日,生物工程学院在党团工作站开展了“新老交流谈经验,服务社区促提升”青年楼层小管家座谈会。来自18环境工程班的优秀校友杜剑威受邀与青年楼层小管家代表们进行了座谈交流,生物工程学院辅导员胡浩主持会议。

胡老师首先向大家介绍了本次交流会的“老”青年楼层小管家代表——杜剑威。胡老师说“杜剑威作为班级团支和学院学生会主席团成员,在校期间也是党团工作站中的一名青年楼层小管家。他作为退役大学生,发挥部队优良作风和个人特长,在学生社区中主动、热情为大家服务,解决困难,比如带动宿舍按照部队的卫生要求定期进行大扫除,为大家义务理发,组织大家一起健身,培养积极向上的健康生活方式等。”接下来,胡老师向大家介绍了目前学院党团工作站的建设情况,分享了对青年楼层小管家在“星级宿舍”建设中发挥作用的几点思考。

杜剑威向大家分享了他对青年楼层小管家的理解,以及他们开展的系列活动。他分享到:“青年楼层小管家这个工作很基础很艰辛,但也很有意义。走访住宿学生、采集基础信息、排查安全隐患、调解同学间矛盾纠纷、宣传政策法规等内容,看似每项工作很小,但考验的不仅仅是工作能力,更多的是与人沟通的技巧和切身处地为同学们服务的意识。”

最后,新老青年楼层小管家们相互交流工作经验,激发聪明才智,为生物工程学院学生社区建设献计献策,注入新的活力。

文字记者:房依蕊

图片记者:刘天阔