当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

【来源:生物工程学院赴中国房山世界地质公园博物馆参观并举行实践育人基地挂牌仪式 | 发布日期:2023-07-10 】

6月30日生物工程学院赴中国房山世界地质公园博物馆参观,并举行实践育人基地挂牌仪式。生物工程学院学生党支部书记寇明刚和中国房山世界地质公园博物馆韦蕾主任参加挂牌仪式。

房山世界地质公园博物馆荣获“国土资源部科普教育基地、北京市科普教育基地、北京市爱国主义教育基地、北京市青少年校外活动基地等荣誉称号,本次挂牌可以更好促进学校实践育人工作,让学生在实践中进一步提升为社会服务的能力,更好发挥博物馆的爱国主义教育作用。

挂牌仪式后,生物工程学院师生参观中国房山世界地质公园博物馆。博物馆展陈以“天、地、人、和”为灵魂,现有藏品数量约3000余件,以公园的地质变迁、生物演化、人类进化为主线,以地学知识为支撑,以科普性、故事性、大众化的语言为纽带,利用各种现代科技手段,全方位、多角度展示公园的地质遗迹和人文景观,让同学们感受大自然的力量和地球的造化功能,达到启迪思想、传播知识、培养兴趣、激发探索的目的。

本次活动是学校实践育人和爱国主义教育的一项重要内容,是加强学生思想政治建设的重要举措,要引领广大学生,肩负起属于自己的时代责任,为社将来实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。