当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

生物工程学院举行2023年暑期社会实践出征仪式

【来源:生物工程学院举行2023年暑期社会实践出征仪式 | 发布日期:2023-07-10 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领生物学子坚定理想信念,听党话、跟党走,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在新时代首都发展的生动实践中贡献青春力量。2023年暑期,生物工程学院按照“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动要求,围绕“4+6+X”社会实践项目群,组建了13支社会实践队伍,成员总数达到120人,分层分类开展2023年“青年服务国家”首都大学生暑期社会实践工作。

7月5日中午,生物工程学院在生物楼一层大厅举行了2023年暑期社会实践出征仪式。生物工程学院党总支书记齐友明,副书记刘青山出席,学校党政办公室孙跃老师和人事处高蕊老师作为指导教师,与来自学院的指导教师一同参加,出征仪式由学院团委书记胡浩主持。

刘青山作动员讲话。他强调,全体团队成员外出实践要统一行动、确保安全,要注重形象、和谐相处。希望同学们坚定理想信念、厚植家国情怀,在实践中切身体验新时代伟大变革,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望同学们投身伟大实践、磨练意志品质,深刻理解习近平总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的高度赞扬,在实践中学习那种一丝不苟、持之以恒的工匠精神。希望同学们注重总结凝练、促进成果转化,将社会实践与“双创”比赛相结合,努力推进社会实践成果培育转化,让青春在京畿大地上绽放光彩。

齐友明、刘青山、孙跃、高蕊和指导老师代表依次为各团队进行授旗。从这一刻开始,所有队伍将以选定的主题,进行社会实践活动,了解社会,服务社会,阅读无字之书。

最后,大家一起在生物楼前进行了合影。相信在指导教师们的大力指导和每位同学的刻苦努力下,生物工程学院2023年暑期社会实践活动必能确定预期效果,在社会实践的道路上再创佳绩!