当前位置: 首页 > 名师良匠 > 正文

北京市教学名师、北京市优秀教师、北京市师德先进个人:兰蓉

【来源:北京市教学名师、北京市优秀教师、北京市师德先进个人:兰蓉 | 发布日期:2023-03-24 】

兰蓉,教授,博士,北京市教学名师,北京市优秀教师、北京市师德先进个人,毕业于西北工业大学生命学院航空宇航科学与技术专业(空间生物技术方向),主要从事天然产物研究与开发,主要讲授《细胞培养技术》、《生物分离与纯化技术》和《生物药物生产实训》等课程,教学质量优秀,深受学生好评。

曾获首届全国教材建设奖二等奖、全国信息化教学大赛一等奖、首届全国高职高专生物技术教师教学竞赛二等奖、北京市职业教育教学成果奖特等奖和二等奖;主编出版职业教育国家级规划教材2本和北京市精品立项教材1本,参编教学论著5本;发表科研论文50多篇,其中SCI收录科研论文10篇,获得国家发明专利授权9项;完成厅局级以上科研项目6项,主持横向课题6项;主持完成北京市精品课程1门;现任药品行指委药品食品质量管理类专委会委员、石化行指委医用中间体专委会委员和北京微量元素学会理事。