当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

【亦城时报】北电科师生获全国竞赛一等奖

【来源:【亦城时报】北电科师生获全国竞赛一等奖 | 发布日期:2023-11-13 】

本报讯(融媒体中心齐美娟)近日,在第十八届挑战杯全国比赛中,北京经济技术开发区高校北京电子科技职业学院(以下简称“北电科”)生物工程学院师生凭借“基于微生物发酵与分离纯化技术的花色苷制备工艺——功能性复合小浆果创新工场”项目在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛获得主赛道一等奖,进一步展示了其在科技创新和职业教育领域的实力。

“多年来,师生们始终坚持发展小浆果全产业链,基于微生物发酵与分离纯化技术的制备,形成了功能性复合小浆果创新工场。”北电科生物工程学院院长陈亮告诉记者,目前,团队已经开发出了国内唯一的小浆果数据库,覆盖全中国的小浆果种植区;掌握了独特的复合小浆果红酵素发酵工艺,形成首款中国小浆果红酵素;创新花色苷与叶黄素复配工艺,首创护眼小红瓶精粹液……最终形成了“基于微生物发酵与分离纯化技术的花色苷制备工艺——功能性复合小浆果创新工场”项目,并凭此捧回了国赛一等奖。