生物工程学院教师下企业实践启动会——暨实践育人基地授牌仪式

【来源:生物工程学院教师下企业实践启动会——暨实践育人基地授牌仪式 | 发布日期:2024-03-27 】

3月21日下午,生物技术系主任金丽华、生物系副系主任章宇宁、赵新颖、赵小曼、刘霖颖,以及学生代表王博缘、宋轲一行前往北京昭衍生物技术有限公司参加电科院教师下企业实践启动会暨实践育人基地授牌仪式。

昭衍生物(JOINN Biologics)成立于2018年初,致力于成为最受客户信任、全球领先的制药CDMO企业。目前,公司已拥有一支具有丰富行业经验、熟悉中外新药法规的核心技术团队,并具备完全知识产权的工程细胞株系。公司将以中美两地研发生产基地为依托,为全球创新药研发机构提供从可开发性研究、工艺放大优化、质量研究、中试及商业化生产一站式解决方案。

北京昭衍生物技术有限公司人力资源总监姚卓贤热情接待了生物工程学院一行人,人力资源部闫繁荣、韩驰、生产部总监苏俊,参与了本次活动。首先双方对教师下企业相关工作进行了研讨,生产部苏总对员工培训课程建设方面提出企业方的要求,我校教师也对课程建设方面的疑惑进行了沟通,最后定下了企业员工培训项目的建设方案。生物系系主任金丽华老师代表学校给昭衍生物授予《实践育人基地》牌匾,姚卓贤总监代表公司接受了牌匾。校企双方均表示要进一步推动校企合作和互动,共同就人才培养交换了意见,双方达成了长期深度合作意向。

此次参观交流促进了生物工程学院老师与企业之间的交流合作;慰问了目前正在顶岗实习的同学们;同时,双方还为“首都高职院校就业育人机制研究(JYCY202314)”重点课题组后期校企采访做准备。