生物工程学院走访多家环保企业

【来源:生物工程学院走访多家环保企业 | 发布日期:2024-01-29 】

为进一步深化产教融合,推动毕业生多维度、高质量就业,2024年1月25日,生物工程学院党总支副书记刘青山带队,环境技术系教师及寒假社会实践团队“就业规划探索团”学生一同前往大兴区星光工业园内多家环境检测企业进行实地走访调研。

刘青山一行先后走访调研了北京金地环科检测技术有限公司、中环首科环保检测技术有限公司和北京中环物研环境质量监测中心等企业,并与企业相关负责人就企业人才需求、实习就业、校企合作等方面进行了深入的交流。各企业纷纷表示愿意优先提供实习就业岗位,并对校企合作人才培养提出建设性意见。

此次访企拓岗活动,拓宽了生物工程学院学生实习和就业的渠道,为实现学生高质量就业和助力企业高质量发展奠定了良好的基础。今后学院将进一步加强与企业的交流合作,拓展更多的校企共建形式,并深度强化以就业为导向的人才培养模式,提高人才培养质量,为首都环保产业输送高素质高水平人才。