生物工程学院完成北京工商大学环境科学与工程专业本科生培训

【来源:生物工程学院完成北京工商大学环境科学与工程专业本科生培训 | 发布日期:2024-01-15 】

1月6日至12日,北京工商大学环境科学与工程专业本科生58名学生到我校生物工程学院进行了为期一周的环境监测与治理生产实习培训。培训首日全体学生入住培训公寓,之后与培训教师团队一起在生物楼321举行了开班仪式。生物工程学院环境技术系主任郑明月介绍了校园和培训的基本情况,强调了人员管理、实验安全等注意事项,随后项目培训教师团队分别带领学生参观并熟悉了实训场地。

本次培训内容设计实验室水质检测、哈希便携仪器水质检测、混凝实验、费斯托水处理设备安装与调试、智能节水设备安装与调试、精馏设备安装与调试6个培训项目,多个项目同时开展,小组式教学,每名学生均能独立操作。培训团队由环境技术系和实训中心的10名教师组成。培训中,指导教师耐心讲解实践原理,亲身示范设备操作,细心提示安全事项,严格要求报告撰写,充分展现了我校的专业特色和教师风采。通过一周紧张的实操培训,学生收获满满,普遍反映实操技能得到了很大的提升。

生物工程学院的环境工程技术专业依托袁騉水处理技能技术大师工作室,有先进的世界技能大赛设备,实训条件精良,培训教师团队经验丰富,技能扎实,通过承担社会培训,学院加强了与兄弟院校的交流合作,拓宽了专业建设思路,共同为美丽中国建设、首都环境保护、学校建高升本贡献力量。