生物工程学院到北京农业职业技术学院学习调研

【来源:生物工程学院到北京农业职业技术学院学习调研 | 发布日期:2024-01-08 】

2024年1月4日,我校生物工程学院副院长李双石、食品技术系党支部书记、食品技术系主任、副主任、骨干教师等一行5人到北京农业职业技术学院(以下简称北京农职)食品与生物工程学院学习调研。北京农业职业技术学院食品与生物工程学院院长句荣辉、党总支书记王学强和食品安全系部分教师一同参与调研交流及有关活动。

调研过程中,李双石一行首先参观了北京农职的“湖畔实训室”,这里是北京市食品安全与质量检测技能大赛的承办地,了解比赛现场条件及近几年该项赛事的承办情况,与相关负责教师交流参赛经验。在虚拟仿真实训室,实训室负责人就该校数字化、信息化教学手段在食品检测与质量安全教学活动中的应用进行了介绍。随后,李双石一行在句荣辉院长的陪同下参观了北京农职的绿色科技园和食品系实训室,详细了解了学院在人才培养方向调整和实训室改造方面的情况。

在座谈过程中,李双石首先对食品与生物工程学院的热情接待表示感谢,对学院取得的成绩给予肯定。双方与会人员就专业建设、学生培养、技能大赛、绩效考核和教科研项目开展等方面的情况进行了深入交流。