当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院开展“征兵宣讲进社区 携笔从戎报国家”征兵动员宣讲会 | 发布日期:2024-01-08 】

为进一步做好2024年度春季征兵工作,动员生物学子积极参军报国,12月28日下午,生物工程学院征兵辅导员胡浩老师邀请优秀校友,18环境工程班退役大学生士兵杜剑威走进学院党团工作站,开展“征兵宣讲进社区 携笔从戎报国家”征兵动员宣讲会。来自大一至大三年级的20余名有意愿入伍的学生参加,活动由生物工程学院退役学生协会组织。

宣讲会上,胡老师首先向大家介绍了本次宣讲嘉宾——杜剑威的基本情况。胡老师说:“杜剑威作为一名退伍学生,在校期间积极发挥军人优良作风,带动室友一起高标准建设宿舍,积极参与学生工作,作为班级团支书和生物工程学院学生会主席,尽心尽力为师生服务,得到了大家的一致认可。”胡老师鼓励大家向杜剑威学习,携笔从戎,把在部队中学到的好习惯好作风带到今后的学习和生活中,让自身得到全面发展。

接下来,杜剑威向大家分享了他参军入伍的经历和收获。他首先分享到部队培养了他坚强的意志,他所服役的地区属于高原,一开始训练体能根本不能达标,而且身体还非常难受,但经过坚持不懈的训练和磨练,最终顺利完成考核。接下来,他向大家分享了义务兵期间的一些难忘经历,并对大家的提问进行了回答。

宣讲会上还向大家发放了征兵宣传材料。胡老师着重向大家推荐了大学生参军入伍“百问百答”手册,介绍到手册中的“百问”都是大家关注的问题,他希望大家认真阅读手册,并向周围有意愿入伍的同学进行传阅,为参军入伍做好思想上的准备,积极接受祖国的挑选,踊跃投身军营历练,为强国梦、强军梦贡献青春和智慧。

文字记者:房依蕊

图片记者:刘天阔