当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院召开环境工程技术专业2024年北京市高端技术技能人才贯通培养项目申报论证会 | 发布日期:2024-01-08 】

2024年1月4日下午,生物工程学院召开环境工程技术专业2024年北京市高端技术技能人才贯通培养项目申报论证会。本次论证会邀请了北京亦庄环境科技集团有限公司总经理石晔、北京碧水源科技股份有限公司运行部经理王博、全国石油和化工行业技术能手中国石化燕山石化郑晓薇、哈希公司高级战略市场副总监刁惠芳、苏伊士环境检测技术(北京)有限公司总经理宋晓锋、国检集团北京奥达清环境检测有限公司李艳节共6名企业专家参会。各位企业专家与环境技术系骨干教师一同对2024年北京市高端技术技能人才贯通培养项目申报书进行了研讨。

生物工程学院环境技术系系主任郑明月首先对前来参会的企业专家表示了诚挚的感谢,并对学院人才培养方案修订工作作了简要说明,汇报了项目申请及人才培养方案的主要内容。与会专家结合当前双碳时代新要求,根据企业实际岗位需求,对环境工程技术专业申请北京市高端技术技能人才贯通项目给与了肯定,并在人才培养目标定位、课程设置、学时分配等多方面进行了深入研讨和论证,为进一步完善培养方案提供了宝贵的修改意见和建议。

高端技术技能人才贯通培养项目是深入推进教育领域综合改革,适应国家和首都经济社会发展、产业转型升级需要,探索培养高端技术技能人才的新路径。此次论证会的召开有助于进一步提高环境工程技术专业贯通培养项目的针对性、有效性和科学性,为节能环保行业人才培养质量不断提升奠定坚实基础。