生物工程学院与北京信息职业技术学院探讨交流专业建设工作

【来源:生物工程学院与北京信息职业技术学院探讨交流专业建设工作 | 发布日期:2024-01-06 】

2024年 伊始,生物工程学院副院长李双石,食品技术系系主任于海龙、副系主任姜斌、系党支部书记杨国伟和三位骨干教师王晓杰、王倩和吴娱一行7人赴北京信息职业技术学院(简称“北信职”)教育与健康学院就两个学校的二级学院专业设置、实训室建设、师资组成、人才培养模式和学生就业方向等多方面进行了较深入的座谈与交流,北信职参与此次座谈的老师包括教育与健康学院的院长兼书记高立军、教学副院长闫洁、两个专业带头人王艳霞和孙京杰及骨干教师共5人。

在座谈和交流过程中,高立军院长首先介绍了该学院的专业设置情况,教育与健康学院成立于2021年,共有健康大数据管理与服务、健康管理和卫生信息管理等五个专业方向,其中健康大数据管理与服务专业是北京市职业院校里唯一开设该专业的学校。接下来李双石副院长简单介绍了食品技术系的专业设置,重点咨询了“食品营养与健康”新专业未来师资构成、核心课程设置和学生就业方向等方面,北信职健康管理专业带头人王艳霞重点介绍了该方面的一些情况,教育与健康学院的专任教师有一半有医学或营养学专业背景,学生在大一的时候会上《基础医学概论》这门核心课程,除此之外学院还会设置《营养保健》和《中医保健》等相关课程,该专业毕业生未来可以在医院的体检科或者体检中心做医师助理的工作。

座谈交流结束后,北信职的老师带领我们参观了他们的健康管理实训室和北京红十字应急救护培训基地,两个院校的骨干教师们又进行了更深入的交流和学习,为专业建设和院校之间的合作奠定了良好的开端。