师生面对面,聚力促提升——生物工程学院开展班干部座谈会

【来源:师生面对面,聚力促提升——生物工程学院开展班干部座谈会 | 发布日期:2023-12-26 】

为了更好地管理班集体,强化学生干部和入党积极分子的榜样意识和示范作用,切实发挥好“传帮带”作用,帮助新入职辅导员尽快熟悉班级情况,开展后续工作,12月20日生物工程学院环境系以及19级贯通食品班的班干部和入党积极分子在党团工作站召开了班干部座谈会。会议由辅导员李月明老师和张薇老师主持。

会议伊始,李月明对各班的日常事务进行了总结,并表示各位班委还需要在班级建设方面继续努力,接着李老师向各位班干部介绍了新的带班辅导员张薇。张老师和在场同学逐一进行了自我介绍,她表示各位班干部和入党积极分子作为班级的“火车头”,要时刻以身作则,发挥好模范带头作用,做好班级的“排头兵”。此外,张薇还鼓励各位班干部将提升个人价值与班级建设相结合,以更高的标准来要求自己,以更加积极的状态投入到自身的学习和对班级的管理当中去。最后,老师和同学们就未来的班级建设及“一站式”学生社区建设交流了想法。

此次班干部座谈会增进了老师与班委之间的相互交流,加强了各班班干部之间的沟通,同时促进了辅导员“老带新”的开展,使得骨干教师的丰富经验得到了传承,为未来班集体的发展和学生工作的开展奠定了基础。

文字:张薇

图片:韩福成 王浩然