我校为中石化燕山石化公司开展化工总控工竞赛技能培训

【来源:我校为中石化燕山石化公司开展化工总控工竞赛技能培训 | 发布日期:2023-12-18 】

为配合中石化燕山石化公司积极备战第十四届全国石油和化工行业职业技能竞赛,我校生物工程学院教师依托于化工精馏装置和仿真实训基地,对6名燕山石化公司的员工进行了为期20天的化工总控工备赛培训。

此次培训对燕山石化公司的备赛员工进行了精馏操作指导,以及理论和仿真训练,并邀请了化工总控工赛项资深指导教师、天津渤海职业技术学院的桑红源教授进行精馏实操的专题辅导。生物工程学院培训团队与多部门合作,为中石化燕山石化比赛队伍提供了优质的后勤保障和高质量的训练内容。

第十四届全国石油和化工行业职业技能竞赛于11月27日在泸州市四川化工职业技术学院开赛,此次竞赛是历届竞赛中参赛规格最高、参赛面最广、参赛队最多的一届。培训学员经过激烈角逐,获团体二等奖,其中一名学员郑晓薇荣获化工总控工个人金牌,授予“全国石油和化工行业技术能手”称号。