当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院“一站式” 学生社区系列活动“博士讲堂”第三讲初识白茶 | 发布日期:2023-12-15 】

为了缓解同学们的学生压力,让同学们对中国茶文化的了解。12月14号在北京电子科技职业学院F楼生物工程学院的党团工作室,特邀茶专家李晔教授为主讲人,开展“博士讲堂”第三讲以初识白茶为主题开展讲座,由寇明刚老师带领感兴趣的同学们参加讲堂。

白茶作为六大茶类的其中之一,保留了茶叶的天然本味,甘甜醇厚李晔教授首先先让同学们去品尝了一下鲜煮出来的白茶。其次借着同学品尝的白茶,主要以花色品种、加工工艺、生物功效三方面来展开细讲白茶。在讲座过程中同学们积极响应老师,认真听讲记笔记,在讲座过程中还有志愿服务的同学们,随时煮茶随时帮助老师进行讲座。在讲座的最后也有同学们像老师提出自己的见解。

讲座的最后,同学们响应茶文化的核心更重要的是德行,茶文化的精髓还有孝、恭敬心、谦卑等很多对我们的人生有很大启发和教育意义的东西,只有慢慢地深入体会,才能领悟其中的奥秘。通过本次分享,同学们纷纷表示收获满满,不仅是学茶文化知识,习茶道礼仪,更多的是学习做人的道理、修德习礼,用修养的力量助力前行。希望大家都可以找到一款自己喜欢的茶、适合自己的茶,在一盏茶里,感受茶艺至美,茶道至心。

图片记者:张子晨

文字记者:张子晨