生物工程学院成功举办大兴区大生庄农民公益培训活动

【来源:生物工程学院成功举办大兴区大生庄农民公益培训活动 | 发布日期:2023-12-13 】

2023年11月15日,生物工程学院中试基地为农民举办健康知识普及公益培训活动,来自于大兴区大生庄的50余名农民朋友参与了本项活动。

《国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》中指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。乡村振兴战略是国家战略,而农民的健康是乡村振兴的基础。为关爱农民身体健康、提高农民将康素养,生物工程学院积极联系大兴区大生庄村委会,让公益大讲堂系列讲座走进乡村。

本培训邀请食品系骨干教师王晓杰,为村民朋友举行“三高”症状防治科普讲座,普及健康知识理念,倡导健康生活方式。培训最后,王老师利用自带的血糖快检设备,现场为大家检测血糖。与会的村民朋友对本次培训表现出了极大的热情,并表示会根据所学知识保护自己的身体健康。本次培训也获得了大生庄村委会的好评,他们表示,非常欢迎学校前来举办培训活动,也期待未来能够开展联建活动或其他合作。

在学校“开放融合,服务社会”的发展理念指引下,生物工程学院开展了一系列公益大讲堂,为退伍军人、未成年学生、农民等特殊群体开展培训讲座,进一步扩大学校社会服务影响力。