当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院与北京麦当劳食品有限公司校企合作就业育人启动会顺利召开 | 发布日期:2023-12-01 】

2023年11月27日在北京麦当劳公司总部,生物工程学院与北京麦当劳食品有限公司校企合作就业育人启动会顺利召开。麦当劳北京市场营运总监田勍女士、麦当劳北京市场人力资源部高级经理王蕾女士等公司代表参加本次启动会,我校生物工程学院食品技术系副主任姜斌带队,食品技术系教师以及参与此次就业育人岗位实践的全体同学参加了此次启动会。此次校企合作是推动我校就业育人工作进一步走深走实,充分利用企业实训基地,助力毕业生加速从“学生”向“职场人”身份转变的有益尝试。来自生物工程学院21级食品检验检测技术专业的34名同学参加了本次校企合作就业育人培养项目,将在北京麦当劳下设的10家门店开展为期6周的实践实习。

2021年我校与北京麦当劳食品有限公司(以下简称北京麦当劳)签订了校企合作协议,在人才师资培养、实训基地建设和科研项目申报等方面开展广泛合作。2022年,我校与金拱门合资企业控股有限公司(北京麦当劳的控股公司)共同申报的教育部供需对接就业育人项目获批,双方合作进一步加深。

启动会上,姜斌首先代表生物工程学院对北京麦当劳提供场地并悉心筹办此次启动会表示诚挚感谢。随后,她介绍了本次校企合作就业育人课程的开设背景、基本情况和课程要求,并对参加本次实训课程的同学提出了寄语和期望,希望同学们通过本次实训课程增强劳动意识、规范意识,提升个人学习能力和动手能力,增强团队合作和沟通交流能力,为个人将来就业打下坚实基础。

麦当劳公司田勍女士和王蕾女士分别介绍了北京麦当劳公司的基本运营情况、人员招募和培养政策,对同学们来到麦当劳公司参加本次实训课程表示热烈欢迎,希望大家通过这六周的实训都能实现个人能力的提升。

来自我校生物工程学院食品检验检测技术专业21级学生张溪畔作为学生代表进行发言,该生于今年7月参加创新实践型(I型)人才培养计划进入北京麦当劳公司进行企业实践,在此期间能力提升迅速,获得麦当劳2023年全明星大赛“PC区‘裹粉位’冠军”,目前已担任麦当劳文化园西路餐厅的QSC Shift Leader-Hourly职务。启动会上他介绍了自己进入实践岗位后的工作经历和收获,并以“主动学习、细心工作、积极沟通”为主题分享了自己的工作经验。

启动会最后,姜斌代表生物工程学院向北京麦当劳公司的相关负责人颁发了企业导师聘书。双方均对本次就业育人实训课程的顺利开展,以及未来更深入、广泛的合作表示充满信心。