当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院开展“1+X”食品检验管理职业技能等级证书考核活动 | 发布日期:2023-11-30 】

为改进和完善技能人才的培养模式,加快“1+X证书制度试点”工作的实践和推广,我校生物工程学院于2023年11月25日举行了“1+X”食品检验管理职业技能等级证书考核活动。

食品检验管理职业技能等级证书是教育部获批的第四批X证书,由我校生物工程学院与中检科教育科技(北京)有限公司(即中国检验检疫科学研究院检验检测检疫技术培训中心)合作开发。生物工程学院与培训评价组织在职业技能等级标准起草、考核方案撰写、师资培训方案研讨和教材编写等多方面开展了深入合作。

食品检验管理职业技能等级证书考试包括理论、仿真、实操三部分。本次共共组织28名同学参加考试,由食品技术系专业教师开展考前培训和实操辅导,在生物工程学院实训中心、教运办、校教务处的协作下顺利完成。

(撰稿人:任建华;审稿人:于海龙)