生物工程学院举办退役军人公益科普大讲堂活动

【来源:生物工程学院举办退役军人公益科普大讲堂活动 | 发布日期:2023-11-22 】

11月10日,生物工程学院联合继续教育学院和党委教师工作部(教师发展中心)组织开展了以《食品安全与健康》为题的公益培训讲座,学校40余名在职退役军人参加了科普培训活动。活动得到了校咖啡社团的大力支持。

培训邀请了国家粮食和物资储备局科学研究院粮油质量安全研究所副所长,国家玉米深加工产业技术创新中心副主任郭宝元研究员为主讲人,围绕粮油食品主要面临的安全问题,来源、水平和健康风险等问题进行了科普性介绍和分析,并就一系列的食品安全热点问题进行了解析和指导,交流互动中解决了参培教师生活中遇到的众多饮食安全疑惑。培训内容层次丰富,紧贴生活实际,受到了参培教师的一致好评。

生物工程学院将进一步响应学校“面向农业农村、社区、中小学生、现退役军人等” 开展特色培训的 要求, 深入 调研培训需求,开发更多内容丰富、 专业有趣 、贴合 实际 需求的培训项目。