当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:北京同仁堂“中医药文化进校园”公益系列活动启动仪式在我校隆重举行 | 发布日期:2023-11-20 】

中医药文化是中华民族的瑰宝,是我国非物质文化遗产的重要组成部分。11月16日,由北京同仁堂科技发展股份有限公司发起的北京同仁堂“中医药文化进校园”公益系列活动启动仪式在我校图书馆报告厅隆重举行,中国网全程直播。

北京经济技术开发区社会事业局副局长隆昕哲,北京同仁堂科技发展股份有限公司纪委书记李平,北京电子科技职业学院副院长张晓刚,中国中医药报社总编辑王淑军,北京老字号协会副秘书长穆朝阳,中医古籍出版社有限公司中医药文化传承研究中心主任张欢,北京农学院智慧农业研究院数字乡村所所长段长青,北京市第四中学、北京人大附中西山学校、北京市第十五中学、北京亦庄实验中学、北京市东直门中学师生代表受邀出席。学校党委学生工作部、团委、生物工程学院相关负责同志及我校师生代表参加了活动。相关领导、嘉宾分别致辞。

仪式上,北京电子科技职业学院,北京市第四中学,北京市第十五中学,北京市东直门中学,北京亦庄实验学校,人大附中西山学校,北京同仁堂科技发展股份有限公司,共同参与了党建共建签约仪式,将传承之水浇灌在象征“中国药文化进校园”项目的幼苗之上。随着党建共建协议的签署,标志着北京同仁堂“中医药文化进校园”项目进入了一个新的阶段。

学校舞蹈队用一支舞蹈《盛世国乐》送上祝福。著名书法家张鸿林老先生现场挥毫,学校古筝队现场演奏,展示了一场视听盛宴。中医药专家王金柱老先生带来了一场接地气的节气养身讲座,北京同仁堂集团文化传承中心专家、北京卫视《养生堂》节目的主讲医生李智为大家带来了《黄帝内经》冬季养生智慧的讲座,两位专家用实例向大家展示了中医中的望闻问切,生动形象地科普了健康养生的知识。

此次启动仪式在中国网线上观看直播突破800多万人,活动取得了圆满成功,同时也拉开了北京同仁堂“中医药文化进校园”活动在我校开展的序幕,下一步校企双方将在中医药文化进课堂、社团建设、专业建设、健康大讲堂等方面开展活动,加强对青年学生的中医药文化熏陶,增强广大青年文化自信。

文字记者:王梦珍

图片记者:田欣欣