当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:英国哈珀亚当斯大学Frank Vriesekoop教授受邀访问生物工程学院 | 发布日期:2023-11-17 】

近日,应生物工程学院的邀请,英国哈珀亚当斯大学食品土地与农业管理学院的Frank Vriesekoop教授莅临我院,开展了一系列精彩的学术、教学活动。此次访问不仅加强了两校之间的交流与合作,也为我院师生提供了一次难得的学习机会。

11月10日下午,生物工程学院陈亮院长带领食品技术系教师与Frank教授在生物学院118咖啡实训室进行了座谈。双方互相介绍了办学情况、研究领域,就未来联合开展学生培养和合作研究项目进行了深入探讨。陈院长表示,此次邀请旨在促进两校在办学和学术领域的深入交流,希望通过Frank教授的到访,能为我院师生带来更多的国际合作交流机会。

图1 陈亮院长带领食品技术系教师与Frank教授座谈

11月11日上午,Frank教授在食品技术系骨干教师的陪同下,前往中国农业大学葡萄与葡萄酒研究中心参观交流。在葡萄酒酿酒车间及酒窖,Frank教授对葡萄酒的酿造过程进行了深入了解,并品尝了葡萄酒。经商讨,Frank教授与我校教师计划在葡萄酒酿造技术领域开展共同研究。

图2 Frank教授与食品技术系骨干教师参观中国农业大学葡萄与葡萄酒研究中心

11月13日上午,Frank教授在生物学院329实训室为食品技术系学生带来了一次精彩的英语课。课上,Frank教授首先介绍了英国文化与哈珀亚当斯大学,之后详细介绍了葡萄酒酿造的相关内容,从新品种酿酒葡萄的特点、葡萄酒酿造工艺流程、酿造方法、陈酿方式等方面一一进行讲解。学生们纷纷表示受益匪浅,对葡萄酒专业知识有了更深入的了解。

图3 Frank教授为食品技术系学生授课

11月13日下午,生物工程学院举行了客座教授聘任仪式。陈亮院长为Frank教授颁发了客座教授聘书,随后,Frank教授介绍了自己的学术背景,对英国哈勃亚当斯大学和英国的风土人情进行了简单介绍,并详细介绍了自己的研究方向和成果,引起了到场师生的极大兴趣。

在讲座过程中,Frank教授还与师生们进行了互动交流。对于大家提出的问题和困惑给予耐心解答,并分享了自己的经验和见解。他的精彩演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。

图4 Frank客座教授聘任仪式

作为英国哈珀亚当斯大学的知名学者,Frank Vriesekoop教授的到访为两校之间的合作架起了桥梁。在双方的共同努力下,这种友谊和合作将会持续深化,推动我校与国外知名大学的合作交流,提升学校的国际化影响力。