当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:我校教师在全国高职院校食品类专业(群)带头人与骨干教师能力提升培训暨专业教学标准体系建设交流研讨会作汇报交流 | 发布日期:2023-11-09 】

2023年11月2日-5日,全国高职院校食品类专业(群)带头人与骨干教师能力提升培训暨专业教学标准体系建设交流研讨会在福建漳州召开。会议由全国食品产业职业教育教学指导委员会主办,漳州职业技术学院承办,57所高校和来自企业、院校代表共计150多人参加大会。

会上,食品类各专业教学标准制定团队对专业教学标准体系进行了解读和交流,多位行业专家和国家“万人计划”教学名师就高水平专业群建设、教学创新团队建设、课程改革与实施等方面作了精彩报告。会后,与会人员参观了漳州职业技术学院产教融合实训基地和豪士(福建)食品有限公司,对食品企业智能化加工工作场景和食品行业发展前沿动态有了深入认识,为专业建设进一步指明了方向。

我校是高职专科食品检验检测技术专业教学标准制定的牵头院校,标准执笔人生物工程学院副院长李双石受邀在职业院校标准体系建设环节作了标准解读报告,分别从研制概况、调研情况和标准要点三个方面和参会教师进行了汇报交流。