当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:我校教师在中国生物工程学会第十五届学术年会暨2023年全国生物技术大会上作分享报告 | 发布日期:2023-11-08 】

11月3-5日,以“创新融合,共享生物经济未来”为主题的中国生物工程学会第十五届学术年会暨2023年全国生物技术大会在北京成功举办。

本届大会邀请生物技术领域具有重要影响的院士和知名专家进行大会报告,并安排分会场专题学术交流及生命科学与生物技术领域产品、技术与服务展览展示。

我校生物工程学院院长陈亮的论文《Self-Assembled pH-Responsive Metal-Organic Frameworks for Enhancing the Encapsulation and Anti-Oxidation and Melanogenesis Inhibition Activities of Glabridin》入选2023年全国生物技术职业教育年会优秀论文。在报告分享环节,陈亮以《产教城融合视域下谈生物产品检验检疫专业建设》作邀请报告,与现场来宾从学校办学、专业群定位、建设举措、校企合作、建设成效等五个方面交流专业建设经验与成果。

大会期间同步举行了10个分会场活动,包括疫苗和抗体药物、噬菌体技术前沿、第五次全国细胞分析学术年会、人体微生物组学与技术、生物资源技术与学科建设、医工融合与人工智能应用、生物经济等。

本次会议还进行了全国生物技术行业产教融合共同体启动仪式,对共同体理事单位进行了授牌。会议最后,生物行指委陈红杰副秘书长进行了2023年全国生物技术职业教育年会工作要点总结 。

中国生物工程学会第十五届学术年会暨2023年全国生物技术大会的召开为中国生物技术领域的专家学者提供了一个交流、合作和分享最新研究成果的平台。