生物工程学院召开课程建设工作推进会

【来源:生物工程学院召开课程建设工作推进会 | 发布日期:2023-10-18 】

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量,为深入推进学院课程建设工作,更好地发挥责任课程引领作用,加强教师间课程建设交流,2023年10月13日下午,生物工程学院召开了责任课程建设工作推进会。会议由生物工程学院副院长李双石主持,系主任和责任课程负责人参加了会议。

会上,李双石指出,课程建设是专任教师最基础和最核心工作,既肯定了课程负责人在课程建设中付出的努力和取得的成效,同时指出现阶段建课过程中出现的共性问题、目标与成效之间存在的差距。李双石副院长要求大家积极推进工作,进一步优化教学团队和目标定位,同时表示学院将对课程建设工作给予大力支持。最后,大家围绕课程建设工作中的主要难点、疑点问题进行了深入讨论,交流了经验做法,并提出了具体意见和建议。

此次会议有助于责任课程建设质量的进一步提升,为打造资源积累丰富、教学效果好、影响力强的优质课程奠定了基础。