当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:生物工程学院召开“弘扬教育家精神 牢记立德树人初心使命” 师德教育大会 | 发布日期:2023-09-21 】

为积极贯彻落实学校党委就全面加强师德师风建设的重要部署和相关要求,充分展现生物工程学院教师立德树人、自信自强的精神风貌,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,9月15日,生物工程学院召开“弘扬教育家精神 牢记立德树人初心使命” 师德教育大会。党总支书记齐友明主持大会,学院领导班子及全体教职工参加。

大会组织教职工集体观看学习习近平总书记近期关于教育的重要讲话。大家深入学习领会习近平总书记的教书育人观,深刻领悟教育家精神的丰富内涵和实践要求。

“师者,人之模范也”。齐友明通过解读师德违纪案例,再次敲响警钟,引导全体教师以案明纪,警钟长鸣,筑牢思想道德防线,做“四有”好老师。学院领导班子为从教30年的教职工颁发了荣誉证书。

学院院长陈亮作“创新驱动 科技赋能 建高升本”生物工程学院下半年工作部署。报告从学院特色、专业特点、教师特长、学生特质等四个维度进行全面分析,通过做准分型定位、做好梯度建设、保障资源条件等多措并举,为奋力谱写首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学建设的崭新篇章贡献力量。