生物工程学院开展“人人讲安全,人人会应急”安全教育工作会议

【来源:生物工程学院开展“人人讲安全,人人会应急”安全教育工作会议 | 发布日期:2023-09-19 】

为强化学院教职工安全防范意识,提升应急处置能力,建设安全教学环境,保证师生生命健康安全,生物工程学院于2023年9月15日在生物楼433举办了主题为“人人讲安全,人人会应急”安全教育工作会议,院党总支书记齐友明主持会议,院长陈亮讲话,副书记刘青山、副院长李双石和全体教职工参与会议。

陈亮院长指出,时刻保持安全意识不松懈是防范安全风险的第一道防线,时刻抓牢生物学院安全防范检查工作,盘点整治各类风险源,建立长效安全管控机制,重点管控危化品存储使用归还工作,重点防范人为疏忽安全风险。同时,要将安全应急演练常态化,提高师生应急自救技能,加强安全防范意识,每年定期组织消防演练,确保师生有能力冷静妥善处理可能发生的安全风险。

会议最后,齐友明书记强调,深刻学习领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话精神和二十大报告中关于统筹安全和发展的重要论述,抓牢安全红线意识,确保履行主体责任,坚决加强学院安全防范责任制度。以严肃的态度、充分的工作协同营造稳定校园安全环境。