当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:我校生物工程学院生物技术系党支部顺利通过第二批全国党建双创样板支部培育创建单位验收 | 发布日期:2022-06-09 】

5月24日,教育部思想政治工作司公布了关于第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,我校生物工程学院生物技术系党支部顺利通过样板支部验收。

经过近两年建设,生物技术系党支部在品牌塑造和典型引领方面开展了富有成效的探索实践,取得了较好的建设成效。党支部紧密围绕“七个有力”建设要求,以“立德树人”为根本任务,聚焦“提质培优、增值赋能、建高升本”等中心工作,通过“政治领航工程、特色活力工程、匠心筑梦工程”三大工程打造“三四五三”党支部,以“校企联建支部‘三双’共育人才”特色党建工作品牌推动校企融合育人落地见效,以“党员积分制”等党支部工作法加强对党员教育、管理和监督,通过“三金”案例及“战疫课堂”课程思政为抓手,组织、宣传、凝聚、服务师生。在培育创建单位“以评促建”示范引领带动下,学院各基层党组织的工作水平进一步提升,学院党建工作质量整体提升,为建设首善标准、中国特色、世界一流高职学院提供坚强的政治保证和组织保障。

据了解,经建设单位对标自查总结、省级党委教育工作部门把关审核、教育部思想政治工作司审查,拟认定9个高校党委、98个院系党组织、990个党支部、99个“双带头人”教师党支部书记工作室通过验收。