当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:讲好廉政党课 筑牢思想防线——生物工程学院举办2022党风廉政专题党课 | 发布日期:2022-06-11 】

6月10日,生物工程学院党总支书记齐友明为全体内设中层干部、支部书记、专项负责人讲授党风廉政专题党课。

会上,齐书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求大家对照《准则》和《条例》自觉加强自身素质、道德品质、组织纪律等方面的修养,确保学习贯彻《准则》和《条例》取得实实在在的效果。并结合学院工作实际重点宣讲了学校党委全面从严治党工作要求,要求全体党员干部切实增强政治纪律和政治规矩意识,始终坚定正确的政治方向,加强党性锻炼和道德修养,加强和改进作风建设,筑牢拒腐防变的防线。要把立德树人成效作为根本标准,把师德师风作为第一标准,每一位教师都要绷紧党风廉政这根弦,守底线,不触碰高压线,清清做人,干干净净做事,为全面开创新时代学院建设新局面提供强大精神动力。

会上还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《信访工作条例》等法律法规条例。