当前位置: 首页 > 成果荟萃 > 正文

【来源:我校获评全国化工行业职业技能评价先进单位和1+X污水处理职业技能等级证书示范院校 | 发布日期:2024-04-10 】

近日,化学工业职业技能鉴定指导中心在郑州召开了2024年全国石油和化工行业职业能力建设工作会议暨全国技术能手表彰会,我校生物工程学院教师代表与相关石油和化工企业、园区、院校及专业协会的240余名代表一同参加会议。

大会对第十三届全国石油和化工行业职业技能竞赛获得的全国技术能手,2022~2023年度全国化工行业技能人才评价先进单位,以及1+X污水处理职业技能等级证书试点工作示范院校进行表彰。我校获评了“全国化工行业职业技能评价先进单位”和“1+X污水处理职业技能等级证书示范院校”,生物工程学院院长陈亮获得“全国化工行业技能人才评价优秀工作者”荣誉称号,环境技术系老师邢丽楠获得“1+X污水处理职业技能等级证书工作优秀教师”荣誉称号。

自我校成立化工行业职业鉴定站以来,生物工程学院鉴定团队始终以“认真规范职业技能鉴定程序,保证职业技能鉴定的质量”为工作总体指导原则,依据国家和省、市劳动部门对职业技能鉴定的政策法规和具体要求,制定各项规章制度,按制度要求程序办事,确保技能鉴定考试有序进行,确保职业技能鉴定的公正、公平、高质量和权威性。不断扎实推进石油和化工行业职业技能等级评价站点和1+X污水处理职业技能等级证书的试点工作,将岗课赛证有机融合,鉴定通过率均保持在99%以上。

未来我们将强化对我站现有培训工种的鉴定与培训,使技能鉴定内容与岗位生产深度适应融合,深度切合当前行业企业的发展需要。进一步规划和完善学校职业技能培训与鉴定计划,严格按照新的职业技能等级评价标准开展技能人才培养工作,实现赛训融合式教学,切实提升教学能力和水平。