当前位置: 首页 > 成果荟萃 > 正文

【来源:我校生物技术教学团队斩获“全国石油和化工教育优秀教学团队”荣誉称号 | 发布日期:2023-09-28 】

近日,中化教协印发了《关于公布2023年全国石油和化工教育教学名师、优秀教学团队、优秀教学管理人员认定结果的公示》,我校生物工程学院生物技术教学团队被授予“全国石油和化工教育优秀教学团队”荣誉称号。这是继获批国家级职业教育教学创新团队和全国高校黄大年式教师团队之后,生物工程学院再获国家级高水平团队荣誉加冕。

由我校副院长辛秀兰、生物工程学院院长陈亮带领的生物技术教学团队紧扣“立德树人”根本任务,精准对接、主动服务国家医药健康产业,不断优化职业教育类型定位,得到教育部和行业认可。目前,团队成员共36人,其中博士23人,高级职称19人,“双师型”教师比例 100%,获省部级优秀教师、教学名师、职教名师、青年拔尖人才等各类荣誉35人次,广受学生好评。团队成员聚焦生物技术领域,教科研成果丰硕,合作基础扎实,获得全国职业院校教师教学能力比赛一等奖6项、二等奖2项。

“全国石油和化工行业优秀教学团队”的评选旨在表彰对我国石油和化工教育事业发展做出突出贡献的各类院校和培训机构的一线教师,鼓励广大教师增强责任感和使命感,积极投身教育教学改革,提高人才培养质量,更好地服务石油和化学工业健康可持续发展。