当前位置: 首页 > 成果荟萃 > 正文

【来源:生物工程学院喜获第五届“中国创翼”创业创新大赛北京市经开区选拔赛青年创意专项赛道第一名 | 发布日期:2023-03-24 】

“中国创翼”创业创新大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联、国家乡村振兴局联合主办,目的是“贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,以创新引领创业、创业带动就业、推进乡村振兴为核心价值和重点评价指标,大力营造全社会鼓励支持创新创业的浓厚氛围和良好环境,推进”大众创业、万众创新”向高质量纵深发展。”

2022年5月18日下午,生物工程学院“新球战疫”项目参加2022年第五届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛暨第五届“创业北京”创业创新大赛经开区选拔赛。赛场上,我校创新创业团队“新球战疫”项目负责人孙芸同学流畅地汇报了立项背景、技术特点、经营状况、未来计划等内容,针对评委提出的疑问进行了详细的回答,充分展现了我校学生蓬勃朝气、昂扬锐气、充分发挥创造力的精神,最终以总评355分的成绩获得青年创意专项赛道第一名。

赛后指导教师和团队所有成员针对比赛现场表现和评委的建议,进行了全面的复盘和商讨,制定了计划,为下一阶段的比赛做好准备。

(文、图:李敬瑜)