当前位置: 首页 > 国际交流 > 实时动态 > 正文

【来源:生物工程学院教师参与中澳联合科研课题成果发布会暨国际TIC检验检测专家研讨会 | 发布日期:2023-05-29 】

5月19日,中澳联合科研课题成果发布会暨国际TIC检验检测专家研讨会在上海墨尔本中心顺利召开。金丽华老师作为TIC检验检测专家参与了本次会议。会议由澳大利亚维多利亚州政府指导,澳大利亚职评局、全国检验检测认证职业教育集团主办。会议邀请澳大利亚维多利亚州政府驻华特派专员石文Mr. Brett Stevens,澳大利亚职评局首席执行官罗伯-汤普森Mr. Rob Thompson,常州工程职业技术学院副校长施福新,上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸,职评局中国办公室代表、华世达集团国际教育中心主任赵刚,全国检验检测认证职业教育集团常务副秘书长周正火出席会议,来自全国双高院校专家代表40余人参会,活动由职教集团运营总监朱丽娜主持。

本次会议主要对中国-澳大利亚职业教育资格标准互认案例研究课题成果进行了报告。并对参与课题研究的全国双高学校专家代表颁发证书。这项研究项目是2021年10月启动,我校金丽华,姜斌老师作为TIC检验检测专家参与了项目研究。2021年11月举行两次研讨会介绍了所选研究领域的案例设计,2022年1月举行第三次研讨会分享了参与学院课程与澳大利亚标准之间的关键性差异以及可比性。经过专业认证和比对后, 所选定的两个澳大利亚的专业为实验室专业和环境监测与技术专业。2022年6月线上举办第四次研讨会,促进国际合作伙伴(CTICEA)和学院的相互理解合作,介绍进行中的专业认证框架,以及具体利用课程的结构、性质和持续时间、学生的学习成果、毕业生就业情况与行业或国家需求的联系、政府认可或认证,以及国家教育系统等参数来进行的比较结果。最后参与学院-常州工程职业技术学院的分析检验技术与澳大利亚的实验技术专业进行认证,2022年11月澳大利亚同意其验证报告,此项目也点上了句号。

通过项目学习了澳大利亚专业认证体系,寻找我校专业认证等国际合作方面上的切合点。