当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流合作 > 正文

【来源:【一带一路】生物工程学院举办中国-柬埔寨食品工业“一带一路”联合实验室培训班圆满结业 | 发布日期:2023-05-18 】

2023年5月8日,中国-柬埔寨食品工业“一带一路”联合实验室培训班在北京电子科技职业学院开班授课。5月18日,所有课程全部结束,本次培训圆满完成!

本次援外培训项目由中国科技部主办,北京电子科技职业学院生物工程学院和中国食品发酵工业研究院有限公司(以下简称发酵院)国际合作和贸易发展部合作完成,柬埔寨科技创新国家实验室主任Yuk博士带领团队参与了本次培训,培训周期为10天。

本次培训的内容是中国粮食的进出口政策和相关检验标准,主体培训在学校生物工程学院开展,包括理论的学习和现场操作两个大模块。期间,培训班还赴中国食品发酵工业研究院有限公司和国家粮食和物资储备局科学研究院等单位进行交流学习。

作为疫情结束后的首个线下援外培训项目,本次培训任务得以圆满完成离不开学校领导和各部门的大力支持。本项目也得到了合作单位和外国学员的一致好评,未来期待有更多的合作机会。生物工程学院将继续做好社会服务,推进国际交流和培训工作,为学校“建高升本”贡献力量。