当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流合作 > 正文

我校与新西兰怀卡托理工学院签订学分互认协议书

【来源:我校与新西兰怀卡托理工学院签订学分互认协议书 | 发布日期:2016-03-29 】

经过一年多的交流洽谈和课程对接,近日我校生物工程学院与新西兰怀卡托理工学院就学分互认达成一致意见并正式签署合作协议。新西兰怀卡托理工学院副校长Sami Yaghi先生、国际合作中心项目负责人沈建新先生,北京电子科技职业学院副校长安江英、生物工程学院院长辛秀兰、副院长兰蓉、生物技术系主任王晓杰以及国际合作与交流处的相关人员一同出席了签约仪式。

北京电子科技职业学院副校长安江英与新西兰怀卡托理工学院副校长Sami Yaghi先生分别代表北京电子科技职业学院和新西兰怀卡托理工学院签署了协议,协议自2016 年3 月17 日开始,至2018 年12 月31 日到期。

根据此项协议,怀卡托理工学院与我校生物工程学院的药品生物技术专业,食品营养与检测专业和环境工程技术专业将开展“3+2”联合培养本科生项目。我校这三个专业的学生在完成校内三年的学习取得毕业文凭后,可被怀卡托理工学院授予120个免修学分(相当于怀卡托理工学院本科1年的全日制课程)。有出国留学意愿的学生,在通过英语语言考试后,可在大三下学期或毕业后申请赴怀卡托理工学院攻读理学学士学位,继续学习两年、完成规定学分后就可以取得怀卡托理工学院本科文凭及理学学士学位。

怀卡托理工学院成立于1912年,是新西兰最大的国立高等院校之一以及主要的职业高等教育提供机构,与世界上的许多国家的大学有合作关系,开设超过150个专业和2,500门课程,涵盖了生物技术、环境技术和食品技术等学科领域。

此项协议的签署将进一步促进我校与国外高校的交流合作,为贯通培养项目的学生提供更多更优质的国外深造路径,也将为我校生物工程学院构建国际化课程结构,培养具有国际视野的人才奠定良好的基础。

(生物工程学院供稿 图/魏相红 文/兰蓉 审核/辛秀兰)