当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流合作 > 正文

学校成功举办“一带一路”国家食品加工和食品安全技术人员培训

【来源:学校成功举办“一带一路”国家食品加工和食品安全技术人员培训 | 发布日期:2019-11-06 】

为了不断提升国际化办学水平,积极推动学校双高事业的发展,生物工程学院食品技术系和生物技术系利用专业优势,积极融入、参与“一带一路”沿线国家培训。2019年10月21-25日承办了“一带一路”国家食品加工技术和食品安全技术人员培训。来自泰国、朝鲜、土耳其、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦、伊朗等20个国家的120名外国学员进行了为期4天的培训。

为办好本次培训,生物工程学院老师们细化措施,精心设计培训内容,本次培训班受到了生物工程学院领导的高度重视,生物工程学院辛秀兰院长出席了开班仪式,并组织学员们参观了学院的食品加工实践基地和药品生物实训基地。通过培训,学员们了解我国传统食品的加工制作,掌握了豆腐、馒头、驴打滚、蛋黄酥等中国传统食品的加工技术和食品安全检测技术。

此次培训,让生物工程学院的老师们增加了自信、认清了定位、明确了职责。同时,要求老师们要具备国际视野,在对外进行培训教学时,不断思考如何改进课程,提高教学水平。

(图文:李双石 杨国伟 杨军 审核:辛秀兰 供稿:生物工程学院)