【来源:黑龙江农业工程职业学院生物制药技术团队建设系统化培训班正式开班 | 发布日期:2024-01-15 】

为更好地完成第二批国家级职业教育教师教学创新团队生物化工共同体建设,我校作为生物化工共同体的牵头单位和教育部创新团队的培训基地,为共同体成员单位-黑龙江农业工程职业学院开展国家级职业教育教师教学创新团队生物制药技术团队建设系统化培训项目。

本次培训项目围绕创新团队建设、产教融合、实践教学、人才培养四个模块展开,包含理论学习、企业观摩、集中研讨等。其中,人才培养模块于2024年1月13日在北京电子科技职业学院生物工程学院正式开班,来自黑龙江农业工程职业学院的8名骨干教师参加培训。北京电子科技职业学院生物工程学院院长陈亮出席开班仪式,中试基地主任李曙光主持开班仪式。

在开班仪式上,陈亮介绍了学校和生物工程学院的基本情况及培训班的总体设计与特色。他表示,本次培训是基于国家级生物化工共同体创新团队建设的总体要求,对黑龙江农业工程职业学院开展的个性化培训。希望学员全面深入地掌握学习内容,及时进行归纳与总结,并且在培训过程中加强双方的交流与合作,共同助力生物化工共同体建设。

开班仪式结束后,生物工程学院教师兰蓉作《新时期高职院校国规教材编写的探究实践》专题报告。报告主题鲜明、案例详实、内涵丰富,获得学员的一致好评。

此次培训为期5天,生物工程学院精心筹备,根据团队建设需求邀请团队骨干、教学名师进行授课,并与行业领军企业联系,采取现场教学与研讨交流相结合的方式,聚焦人才培养开展经验分享与交流。