当前位置: 首页 > 科技创新 > 科技讲座 > 正文

【来源:【金石之声】生物工程学院举办《科研成果和科研活动认定与量化办法》文件解读讲座 | 发布日期:2023-05-29 】

2023年5月26日下午,生物工程学院邀请学校科技处副处长顾春光为主讲人,为学院教师开展《科研成果和科研活动认定与量化办法》文件解读讲座,讲座由学院院长陈亮主持,科技处侯翊老师和生物工程学院全体教师参与了本次讲座。

《科研成果和科研活动认定与量化办法(试行)》(北科院党〔2021〕116号)于2021年第二十九次党委常委会讨论通过并印发,已在全校范围内实行。顾春光就科研成果和科研活动的各个分级标准和认定情况进行了详细讲解,并就实际认定过程中的注意事项和老师们遇到的问题进行了精准的分析,充分解答了学院教师们在科研系统填报成果时的疑惑。顾春光表示,校科技处响应学校进一步加强有组织科研和规范化管理的要求,不断推进科研管理制度的更新完善,希望老师们能够多提出意见和建议,共同促进学校的科研进步。侯翊表示,欢迎教师们与科技处管理人员多交流多沟通,推进科技处管理服务水平提升。

学校科研成果和科研活动统计采用量化积分制(简称科研量化统计),统计范围是经学校认定的科研成果和活动,统计结果作为反映教职工科研能力、水平和贡献的客观依据,同时作为岗位聘任、聘期考核、年度考核、职称评定、科研奖励等的重要依据。陈亮表示非常感谢能够邀请到科技处两位老师前来开展讲座,有效解决了教师们在进行科研活动时的疑问,提高学院教师对学校管理制度的理解,进一步推进学院规范开展科研工作。